mise en route.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

mise en route.

Message  tribord le Mer 29 Nov 2017 - 13:51

Bonjour à tous,
mon A65, tourne à la 50 monograde, sauf que je ne l'ai pas mise en route depuis deux mois, et qu'avec les température actuelles j'ai beaucoup de peine à tourner le moteur donc elle ne démarre pas. Si je met un petit soufflant sous le moteur histoire de réchauffer l'ensemble ca peut le faire ?.
Merci d'avance pour vos réponses.
Elle à tendance à parler, mais si j'insiste après quelques secondes un "boum" dans l'échappement (l'essence accumulé je suppose)
avatar
tribord

Messages : 53
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Allauch 13190

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  jean-luc le Mer 29 Nov 2017 - 13:58

Vidange d 'abord ton carter moteur, qui s 'est peut-être rempli de cette huile inadaptée ( et chère ) sous nos latitudes...
Vidange aussi ton réservoir d'huile, puis mets de la 20/50 minérale dans ton réservoir d'huile, et un petit verre dans ton carter moteur...

Ensuite, elle devrait mieux démarrer.
Chauffer le carter est efficace, mais ça ne résoudra pas ton problème d 'huile inadaptée.

_________________
vos tantum postulo unus cylinder si is est amplus satis
avatar
jean-luc
Admin

Messages : 1988
Date d'inscription : 28/11/2007
Age : 61
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  gigi le Mer 29 Nov 2017 - 16:08

Pas mieux ...et là, il fait un peu froid pour de la SAE 50, non ??? pig
avatar
gigi

Messages : 1646
Date d'inscription : 29/11/2007
Age : 63
Localisation : Le pays de la betterave, mais plus haut...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  tribord le Mer 29 Nov 2017 - 16:59

Merci pour vos réponses qui confirment bien ce que je pensais. Je vais bien entendu vidanger le carter, mais sauf bien sur quand je roule !! je ferme toujours la vanne d'huile (avec une pancarte sur le guidon "OUVRIR L'HUILE" !!!!) il est fort possible qu'il y en ai tout de même.
J'avais hésité à mettre de la 20/50 mais bon si vous pensez que ce n'est pas risqué je vais le faire.
Merci encore je donnerais le résultat de l'operation.
avatar
tribord

Messages : 53
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Allauch 13190

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Huile

Message  madex 53 le Mer 29 Nov 2017 - 17:52

Moi je met de la 15/50 c est assez long à chauffer lmais moi ça démarre bien.
La 15/40 serait plus indiquée dans ces températures.selon l état de ta bague de villo car bien chaud avec dû jeux la pression risque d être très basse.
avatar
madex 53

Messages : 826
Date d'inscription : 28/09/2010
Age : 66
Localisation : 53 la mayenne son calme et sa verdure.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  STAR TWIN le Mer 29 Nov 2017 - 18:18

Dans ma Norton 88 je mettais de la 60 monograde Castrol GP et elle démarrait par tous les temps. Sauf si cette A65 est en pistons 10:1 je ne vois pas bien le pourquoi du moteur dur à tourner.

STAR TWIN

Messages : 785
Date d'inscription : 06/08/2015
Localisation : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  coco37 le Mer 29 Nov 2017 - 19:55

Bonsoir,

Une petite info sur les huiles Surprised





@+JM.
avatar
coco37

Messages : 281
Date d'inscription : 01/12/2015
Localisation : Huismes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  tribord le Mer 29 Nov 2017 - 20:11

Au niveau des pistons et des bagues de vilebrequin, je ne sais pas. Quand j'ai acheté cette moto (en dépôt vente) chez un concessionnaire Harley dans le Var, il m'a affirmé que son propriétaire suite à des soucis moteur avait fait refaire le moteur en Angleterre pour une facture (que je n'ai pas vu) d'environ 2500€ donc je pense et vu qu'elle tourne comme une horloge qu'il m'a dit la vérité. La pompe à huile a l'air de débiter normalement même au ralenti. Donc avec cette yacco légende il n'y a pas de risque?
avatar
tribord

Messages : 53
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Allauch 13190

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  jean-luc le Mer 29 Nov 2017 - 20:23

tribord a écrit:Au niveau des pistons et des bagues de vilebrequin, je ne sais pas. Quand j'ai acheté cette moto (en dépôt vente) chez un concessionnaire Harley dans le Var, il m'a affirmé que son propriétaire suite à des soucis moteur avait fait refaire le moteur en Angleterre pour une facture (que je n'ai pas vu) d'environ 2500€ donc je pense et vu qu'elle tourne comme une horloge qu'il m'a dit la vérité.  La pompe à huile a l'air de débiter normalement même au ralenti. Donc avec cette yacco légende il n'y a pas de risque?

Tu risques juste de la payer 5 fois plus cher au litre que la très bonne  total 20/50 dont j 'ai acheté un bidon de 5 litres hier chez AUchan pour 12,5 euros
Les affirmations n 'engagent que ceux qui les écoutent .
Faut dire que le bidon est sexy.  Cool



Pour la 15/50... Tu vas vraiment démarrer ta moto par des températures inférieures à moins 15 degrés ?
La SAE 50 n'est même pas dans le tableau.
On peut quand même en déduire qu'elle n 'est pas à utiliser en dessous de + 20 degrés !  affraid



Dernière édition par jean-luc le Mer 29 Nov 2017 - 20:35, édité 3 fois

_________________
vos tantum postulo unus cylinder si is est amplus satis
avatar
jean-luc
Admin

Messages : 1988
Date d'inscription : 28/11/2007
Age : 61
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  coco37 le Mer 29 Nov 2017 - 20:31

tribord a écrit:Au niveau des pistons et des bagues de vilebrequin, je ne sais pas. Quand j'ai acheté cette moto (en dépôt vente) chez un concessionnaire Harley dans le Var, il m'a affirmé que son propriétaire suite à des soucis moteur avait fait refaire le moteur en Angleterre pour une facture (que je n'ai pas vu) d'environ 2500€ donc je pense et vu qu'elle tourne comme une horloge qu'il m'a dit la vérité.  La pompe à huile a l'air de débiter normalement même au ralenti. Donc avec cette yacco légende il n'y a pas de risque?

Même avec une autre multigrade minérale il n'y a pas de risque, mais pas une synthèse.
Perso tous mes véhicule roulent avec de l'huile de la marque d’Édouard et je n'ai jamais eu de soucis.
Il y a pas mal d'année Autoplus avait fait des comparatifs d'huile et les marque supermarché étaient très bien classées.
Il n'y a plus de comparatif maintenant BIZARRE.

@+JM.
avatar
coco37

Messages : 281
Date d'inscription : 01/12/2015
Localisation : Huismes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: mise en route.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum